АПД. По обстоятельствам нашла в себе силы и вдохновение на печенья только сегодня) Зато обрела новое счастье - для баланса было выведено второе печенье, на основе оставшихся желтков. Рецепт добавляю ниже.

Я тут посчитала, я уже года 3 подряд делаю печенье с предсказаниями для своих коллег =)



Продукты (на 30-35 штучек)
Яичный белок - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 60 г
По желанию - ваниль

Прочее
Бумага для выпечки с нарисованными кругами (2-3 шт 6-8 см в диаметре)
Стаканы (минимум 6 штук) - в них нужно будет кидать сложенные печеньки, чтобы они остывали
Сподручные инструменты для сбора печенек и защита на пальцы (я кладу на подушечку пальца ватный диск и приматываю скотчем)))
Бумажки с предсказаниями - я обычно склеиваю какую-нибудь красивую бумагу для скрапбукинга с распечаткой предсказаний (Excel таблицей), а потом вырезаю полоски и складываю пополам
Ёмкость для остывших печенек

Процесс
Топим масло и оставляем остывать.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Белки отделяем от желтков и добавляем сахарную пудру.
Взбиваем белки и сахарную пудру до однородной массы.
Добавляем муку и также взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Я иногда добавляю ваниль (если не беру сахарную пудру с ванилином.
Добавляем топленое масло в полученное тесто. Всё тщательно взбиваем.
Кладем бумагу на противень, наливаем ложкой кружочки (по толщине как для блинчиков, оладушки уже слишком толсто) и понеслась - схватывается тесто за 3-5 минут, потом нужно быстро достать, положить предсказание, сложить пополам и еще раз пополам, кинуть в стакан остывать.
И так бесконечное количество раз)))

Из оставшихся желтков делаем песочное печенье "бретон"

Продукты (на один противень)
Яичный желток - 6 шт.
Сахар (как можно более мелкий) - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Сливочное масло - 200-250 г
Молоко - 2 столовые ложки
По желанию - ваниль, цедра и прочие мелкие ароматные добавки

Процесс
Масло желательно заранее подержать в комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.
Взбиваем в блендере масло, сахар и 5 (ПЯТЬ!) желтков.
Еще один желток замешиваем с 2 ст.л. молока для глазури.
Замешиваем тесто из желтков с сахаром и муки до консистенции пластилина.
Раскатываем в пласт, вырезаем формочками печеньки.
Кладем печеньки на бумагу для выпечки, на противень.
Покрываем глазурью, по глазури еще можно зубочисткой нанести различные узоры.
Выпекаем 10-15 минут (тощину 0,5 см) при температуре 180 градусов, пока они не станут подрумяниваться.

Эти печенья отлично добивают комплект, так как люди редко ограничиваются одной печенькой с предсказаниями)