«Этой весной, когда вы увидите стаю гусей, клином возвращающихся обратно с юга на лето, может быть вам будет интересно узнать, почему они летают именно клином. Оказывается, когда каждая из птиц взмахивает крыльями, она таким образом создает поддержку для птицы, летящей прямо вслед за ней.

Факт 1: Летая клином, птицы за один полет могут пролететь как минимум на 71% больше — по сравнению с тем, как если бы каждая из них летела сама по себе.

Урок 1: Люди, которые разделяют общее направление и чувство общности, могут попасть туда, куда они хотят быстрее и легче, потому что они путешествуют на подъемной силе друг друга.

Факт 2: Каждый раз, когда гусь выпадает из строя, он внезапно чувствует потерю энергии и возросшее сопротивление — это заставляет его быстро вернуться в строй, чтобы воспользоваться подъемной силой впереди летящей птицы.

Урок 2: Есть сила (и безопасность) в количестве, когда мы путешествуем в одном направлении с теми, с кем мы разделяем общие цели.

Факт 3: Когда ведущий гусь устает, он отлетает назад и тогда другой занимает его место.

Урок 3: Исполнять тяжелую работу поочередно — хорошая идея. Это касается и людей, и гусей, летящих на север.

Факт 4: Гуси сзади гакают, чтобы подбодрить тех, кто летит впереди. Это помогает поддерживать темп.

Урок 4: Тех, кто взял на себя роль лидера, необходимо подбадривать нашей поддержкой и похвалой.

Факт 5: Наконец, если гусь заболевает, если его ранят охотники, то два гуся выпадают из строя и летят вниз за ним, чтобы помогать ему и защищать его. Они остаются с ним до тех пор, пока он либо не способен летать, либо не умирает, и только тогда они продолжают свой полет сами или с другой стаей гусей.

Урок 5: Мы должны стоять за тех из нас, кому нужна наша помощь.»

(с) из ЖЖ

Отличные мысли, прекрасно поданы... У меня только ОДИН вопрос:

Где найти свою стаю?