мне нельзя долго находиться дома, я сразу же встаю к плите и фигачу)))
за последние два дня опытным путем вывела 2 замечательных рецепта - пироги и блинчики)
читать дальшезаливные пироги на кефире
150 гр сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
500 мл кефира
1 чл соды
1 ст л сахара
1 чл соли
для начинки
один раз делала с тушеной капустой (капуста, лук, оливковое масло), второй - куриная грудка, лук, сырок дружба с грибами.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир с содой, муку до консистенции сметаны, масло в конце (комнатной температуры, не топленое). Форму мажем маслом (я оливковым, можно сливочным), заливаем нижний слой, кидаем начинку, заливаем сверху. В духовку на 180 градусов примерно на 30-45 минут, пока не станет золотистым. Поднимается идеально, контролировать пропеклось ли - зубочисткой. Делала в меньшем объеме на глаз - все получилось с первого раза)
блинчики с мясом
500 мл молока
3 яйца
муки на глаз (6-8 больших столовых ложек с горкой)
1 чл соли
1 чл сахара
оливковое масло
для начинки
говяжий фарш
луковица
морковь
секретный ингридиентсырок дружба с луком
Берем молоко, добавляем яйца, соль, сахар, муку. Я взбиваю венчиком вручную. В конце - 1 ст л оливкового масла (для соленых блинов оказалось очень подходящим!) Жарить на сковороде как обычно, никаких больше секретов.
С начинкой еще один нюанс - фарш пожарить, добавить сырок, потом протереть блендером (!). Отдельно сделать поджарку лук-морковь, замешать.
Складывала конвертиком - фарш по центру (размером с небольшую котлету), завернуть снизу, по бокам, сверху.