to do or not to be/ сделать или не быть/
я почти что избегаю рецептов выпечки, чтобы не знать как это просто, но этот выпрыгнул на меня из-за угла и не отпускал, пока не приготовлю))) кроме того, под катом гениальнейшее тесто из кефира (читай - Гриши) и муки!

25.08.2016 в 15:52
Пишет  Talie:

Хачапури по-аджарски. От Тинатин Мжаванадзе
1. Отрываем кусочек теста - размером с кулак. Аккуратно формируем в шар.
2. Раскатываем шар в ровный блин - насколько возможно, но не критично, довольно тонкий - чтобы дно вышло хрустящее.
3. Сворачиваем с двух краев к центру валики.
4. Валики встретились.
5. Скрепляем "ушки".
6. Раздвигаем валики так, чтобы получилась лодочка, или глаз, или рыбка: что вам симпатичнее.
7. Выкладываем порцию сыра (рассольный или сулугуни) - щедро. Немного расстаиваем.
8. Выпекаем при высокой температуре до румяных боков, вбиваем сырое яйцо, возвращаем в духовку - до белой пленки, потом кладем на тарелку, кладем в середке кусочек сливочного масла. Забываем про калории, наслаждаемся и едим руками: отломываем корочку, окунаем в растопленный сыр, масло и яйцо, захватываем порцию и отправляем в рот.
Запиваем чаем, лимонадом или какавой.

и про тесто
URL записи

@темы: Рецепт счастья 

Комментарии
26.08.2016 в 22:15

10000 сигарет назад мир был проще
Очень люблю эти хачапури! :) Но вот готовить - это не ко мне, к сожалению)
27.08.2016 в 11:21

strange highs and strange lows ©
пошла на поиски кефира :ura:
спасибо за рецепт!
27.08.2016 в 12:09

to do or not to be/ сделать или не быть/
Спешащая_жить..., не буду переубеждать, но отказываюсь понимать - это просто элементарно)

monsterino, я подумала, что кефирный гриб, наверное, очень бы в Тае пригодился)))
27.08.2016 в 14:35

strange highs and strange lows ©
baby-marmalade, а у нас тут периодически завозят вполне приличный кефир с Пхукета, там кто-то производит :kult:
тесто уже замесила :kult:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail