to do or not to be/ сделать или не быть/
я почти что избегаю рецептов выпечки, чтобы не знать как это просто, но этот выпрыгнул на меня из-за угла и не отпускал, пока не приготовлю))) кроме того, под катом гениальнейшее тесто из кефира (читай - Гриши) и муки!
25.08.2016 в 15:52
Пишет Talie:Хачапури по-аджарски. От Тинатин МжаванадзеURL записи
1. Отрываем кусочек теста - размером с кулак. Аккуратно формируем в шар.
2. Раскатываем шар в ровный блин - насколько возможно, но не критично, довольно тонкий - чтобы дно вышло хрустящее.
3. Сворачиваем с двух краев к центру валики.
4. Валики встретились.
5. Скрепляем "ушки".
6. Раздвигаем валики так, чтобы получилась лодочка, или глаз, или рыбка: что вам симпатичнее.
7. Выкладываем порцию сыра (рассольный или сулугуни) - щедро. Немного расстаиваем.
8. Выпекаем при высокой температуре до румяных боков, вбиваем сырое яйцо, возвращаем в духовку - до белой пленки, потом кладем на тарелку, кладем в середке кусочек сливочного масла. Забываем про калории, наслаждаемся и едим руками: отломываем корочку, окунаем в растопленный сыр, масло и яйцо, захватываем порцию и отправляем в рот.
Запиваем чаем, лимонадом или какавой.
и про тесто
спасибо за рецепт!
monsterino, я подумала, что кефирный гриб, наверное, очень бы в Тае пригодился)))
тесто уже замесила